欢迎访问金多滴!关注我们

二维码

服务电话:400-668-3388

鼠标放这里试试
资讯

当前位置:首页 - 资讯 - 大众观察

多还3元钱,竟造成了50次逾期!

2018-01-31    来源:网络转载    浏览:26 评论: 字号:

因为欠款生成呆账后及时还清欠款(注意一分钱都不可以多还)并做销户处理,销户成功后你可以发现你的信用报告不会出现逾期的账户。溢缴款呆账的处理要方便些,只需将钱取出来,清账销户就好了,之后你可以要求银行更新记录。

前两天,有个朋友想买个车,他兴冲冲的申请了贷款,没想到竟然没过。他又尝试申请了中国银行、建设银行、农业银行,结果一家都没过。


why!原因竟然是,他多还了3元钱。


这件事要从三年前说起,这个小伙伴刚毕业的时候手头紧,办了5张信用卡,有张招商的信用卡,他当时消费了967.25元,后来还款时还了970元,再后来这张卡就被打入了“冷宫”。


结果这多还的2.75元钱,就成了呆账。



呆账是什么


呆账是指已过偿付期限,经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的应收款项。呆账是未能及时进行清账的结果,又指因对方不还而收不回来的财物。


重点提醒:呆账是银行认为找你催收无效,不再催收。


呆账的类型

 

呆账主要有两种,一般呆账和溢价款呆账。


一般呆账:你信用卡透支的钱不还,时间久了就会形成呆账。

溢价款呆账:长期不使用信用卡,但是卡里有多余的钱,也会产生呆账。



呆账的影响


呆账是一种非常严重的逾期状态,最新规定,一次呆账=逾期50次。


不解决呆账,基本就跟贷款银行等金融系统绝缘了,个人征信也会一辈子都有这个记录。


和逾期不同的是,呆账不再追加利息和罚息,信报上如果显示呆账1000,你就只需要还款1000,没有新的滞纳金或是罚息。不过,还清欠款后会显示有逾期记录,这个记录从你还清款项后将连续五年显示。


呆账的解决


因为欠款生成呆账后及时还清欠款(注意一分钱都不可以多还)并做销户处理,销户成功后你可以发现你的信用报告不会出现逾期的账户。


溢缴款呆账的处理要方便些,只需将钱取出来,清账销户就好了,之后你可以要求银行更新记录。

大众财富微信订阅号
更多猛料,请关注微信订阅号

金多滴 (账号:Puf88_wx)贷款专家 · 聪明理财

更有各类省钱赚钱攻略等你拿

您看完该文后的心情

  • 眩晕

    眩晕(10人)

  • 眩晕

    震惊(10人)

  • 眩晕

    呵呵(10人)

  • 眩晕

    喜欢(10人)

  • 眩晕

    鄙视(10人)

大家来评论
  • 一 周 热 点
  • 关 注 排 行
  • 评 论 排 行