欢迎访问金多滴!关注我们

二维码

服务电话:400-668-3388

鼠标放这里试试
资讯

当前位置:首页 - 资讯 - 财经分析

买房还款时间越长,生活压力越小

2018-09-17    来源:金多滴    浏览:281 评论:0 字号:

如今在高房价的巨大压力下,对于一般家庭而言,不仅仅要面对高额首付的巨大压力,而且还要考虑银行贷款月供的压力

如今在高房价的巨大压力下,对于一般家庭而言,不仅仅要面对高额首付的巨大压力,而且还要考虑银行贷款月供的压力,那么这些方面的压力你都想过吗?房贷应该贷多少年比较划算?贷款三十年你多还多少利息?告诉你答案,贷款三十年,利息几乎等于本金,有的地方甚至还要高于本金,比如武汉。

我8月份买的房,银行贷款84w,分三十年还清,利率按基准利率上浮30%,也就是6.37%,最后还完连本带息一共180多万,话说武汉房贷利率真是高,感觉压力山大。

买房月供后对于一般家庭而言意味着生活质量的下降,从此衣服几年才忍心买一件,天天省吃俭用,恨不得每天清炒小白菜,生活质量大打折扣。

给你一张图,每个人都秒懂!

表面上看,贷款30年买房压力山大,利息几乎等于本金,用利息都可以再买一套房,但是其实不然!!!

听在下娓娓道来原因:

1.提前还款

很多人在还款一定时间后,随着年龄和收入的增长,手里的闲钱也会逐渐增多,这时候都会想到提前把房贷还清,但是仔细想想,真到了这一天,也许通货膨胀更加厉害,而且银行已经挣了大头的利息,这时候提前还款,其实意义不是很大,倒不如把钱拿出来做一些其他方面的投资,收益会更高。

2.家庭资产有限

对于一般家庭而言,凑足首付已经是举全家之力,手里基本已经没有可以支配的闲钱,万一家人有个头疼脑热,这时候就该着急了,总体而言分30年还清,对于抵御家庭风险方面的压力是最小的。

3.还款时间越长,生活压力越小

贷款30年,虽然总得利息比较多,但是每个月的还款压力小,幸福指数也是最高的,所以时间越长越划算。

综上而言,贷款30年虽然还银行利息总额几乎等于本金,但是月供比较少,给了更多的购房者更多的回旋余地。

那么你认为贷款买房分多少年还清最好?留下你的答案。


大众财富微信订阅号
更多猛料,请关注微信订阅号

金多滴 (账号:Puf88_wx)贷款专家 · 聪明理财

更有各类省钱赚钱攻略等你拿

您看完该文后的心情

  • 眩晕

    眩晕(10人)

  • 眩晕

    震惊(10人)

  • 眩晕

    呵呵(10人)

  • 眩晕

    喜欢(10人)

  • 眩晕

    鄙视(10人)

大家来评论
  • 一 周 热 点
  • 关 注 排 行
  • 评 论 排 行