欢迎访问金多滴!关注我们

二维码

服务电话:400-668-3388

鼠标放这里试试
资讯

当前位置:首页 - 资讯 - 财经分析

在深圳个人和企业无抵押贷款 你更适合哪种?

2017-09-07    来源:金多滴    浏览:1746 评论:0 字号:

摘要:其实无论是个人还是企业,申请无抵押贷款都不需要任何抵押物,但到底是通过个人还是企业的形式办理无抵押贷款,哪种更合适呢?

经过了上半年银行信贷紧张的状况后,下半年银行放款情况仍不见明显起色,手续较方便、放款相对快速的无抵押贷款成了很多急需资金周转和有消费需求人的救命稻草。其实无论是个人还是企业,申请无抵押贷款都不需要任何抵押物,但到底是通过个人还是企业的形式办理无抵押贷款,哪种更合适呢?

PK1:所需手续

个人无抵押:对借款人的资质要求较高,申请无抵押贷款一般需要个人身份证、收入证明、居住证明、稳定的居住地址、个人流水对账单、贷款用途证明等。

企业无抵押:对于企业而言,办理无抵押贷款的手续比个人无抵押还要多,除去需要近6个月的对公账单或银行流水证明外,还需要企业营业执照、征信报告和企业经营场地租赁合同、财务报表等。因为企业融资通常需求较大,所以银行需要考察企业的注册资金及规模条件。

对个人还是企业无抵押来说,银行考察的侧重点趋同,但是需要办理的手续却不相同,企业无抵押办理的门槛显然更高,需要准备的材料也更多。

PK2:贷款利率

个人无抵押:在今年房贷业务收紧的背景下,不少银行都把业务重点放在了无抵押方面,而个人无抵押贷款的利率一般稍高于房贷和抵押消费贷款。通常根据个人资质不同,利率在9%-10%不等,不同银行的利率情况不同,无抵押贷款的产品比较多,借款人应该根据自身情况办理。

企业无抵押:由于企业融资所需要的额度比较高,银行可以批贷的额度也较高,因此利率方面略高于个人无抵押贷款,一般资质良好的企业年息在10%-12%之间,在所有贷款中利率是最高的。

对比两类贷款的利率情况可以看出,个人无抵押贷款的利率要比企业无抵押利率低,因此还款方面的压力也会相应比较小。

PK3:贷款额度

个人无抵押:个人无抵押贷款一般是根据借款人的收入确定,通常是借款人月工资收入的10倍左右。可以贷款的贷款额度在3万-100万元左右,然而100万元的额度要求的门槛极高,银行考察家庭年收入到达90万元或100万元才有可能获批。

企业无抵押:企业在运营过程中,所需要的周转资金一般都比个人融资金要多,所以能贷款的额度也比个人无抵押要大一些,通常在50万-200万元左右。但是银行一般都要审查公司的注册情况及整体营运规模,因此贷款的门槛比个人无抵押还要高。

在可以贷款的额度上,企业无抵押的额度显然要高于个人无抵押,两者的差额最大在100万元左右。

PK4:放款周期

个人无抵押:银行在审核借款人的资料后一般3-7个工作日就可完成放款,无论是房贷还是抵押贷款,个人无抵押的放款都是比较快的。

企业无抵押:银行对企业所需要审核的材料比较多,因此放款时间也比较慢,一般最快也要15个工作日才能放款。

从放款的时间来看,个人无抵押显然要快于企业无抵押,因此这也是个人无抵押的办理人数多于企业无抵押贷款的原因。但是适合自己的才是最好的,如果自身是收入较稳定的上班白领阶层,融资是普通消费适宜,显然更适合用个人无抵押贷款,而企业大额周转金或生意资金,用企业无抵押来融资比较合适。

缺钱就戳这里,解决你的燃眉之急!

大众财富微信订阅号
更多猛料,请关注微信订阅号

金多滴 (账号:Puf88_wx)贷款专家 · 聪明理财

更有各类省钱赚钱攻略等你拿

您看完该文后的心情

  • 眩晕

    眩晕(10人)

  • 眩晕

    震惊(10人)

  • 眩晕

    呵呵(10人)

  • 眩晕

    喜欢(10人)

  • 眩晕

    鄙视(10人)

大家来评论
  • 一 周 热 点
  • 关 注 排 行
  • 评 论 排 行